Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
13 августа 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Пресловутый мистер Бут

Суд Таиланда отклонил запрос американских властей об экстрадиции россиянина Виктора Бута, несмотря на свидетельства того, что он планировал продажу большой партии оружия колумбийским повстанцам, пишет The Washington Post.

Между тем его супруга утверждает, что Бута в Латинской Америке интересуют только уроки танго.

"Как и его жена, Бут, бывший офицер российских ВВС, держал весь мир за дураков, переправляя, как утверждают представители США, военное оборудование на миллионы долларов странам-изгоям, террористическим группировкам и мятежникам всех идеологических мастей на четырех континентах, уверяя при этом, что он честный предприниматель", - говорится в редакционной статье. Неужели Таиланд позволит Буту продолжить дурачить весь мир? - негодует издание.

После ареста Бута в Бангкоке Кремль стал настаивать на его освобождении, продавая тайцам дешевую нефть, ведя переговоры о продаже им истребителей и, как полагают американцы, предлагая взятки, утверждает газета. Во вторник суд принял решение в пользу Бута.

"Москва, которая содрогается при мысли о том, что Бут расскажет американским властям то, что он может знать о возможных связях Кремля с незаконным оборотом оружия, возликовала", - пишет газета.

Таиландские обвинители должны немедленно подать апелляцию, чтобы заблокировать освобождение Бута, говорится в статье. "Неясно, помогут ли таиландские суды привлечь к ответственности одного из самых опасных людей мира или позволят ему и впредь удовлетворять свое пристрастие к танго", - пишет издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru