Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
13 августа 2009 г.

Спенсер Шварц | The Wall Street Journal

МЭА подняло прогнозы по спросу на нефть

Как пишет The Wall Street Journal, в среду Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону повышения свои прогнозы по мировому спросу на нефть. Причиной тому оживление азиатских экономик, впрочем, этот дополнительный спрос будет покрыт Россией и другими поставщиками.

По новым уточненным данным, спрос в 2010 году составит 83,94 млн баррелей в сутки, что на 190 тысяч баррелей больше июльских прогнозов, но все еще на 2,7% меньше, чем в прошлом году. Новые цифры примерно соответствуют уровню спроса в 2005 году. Пересмотр объясняют, прежде всего, продолжающимся ростом китайской экономики.

В агентстве пояснили, что любой дополнительной спрос будет с легкостью покрыт: страны, не входящие в ОПЕК, прежде всего Россия, наращивают сейчас объемы производства. Сейчас на них приходится шесть из каждых десяти проданных баррелей нефти, отмечает издание. С января этого года МЭР пересмотрела прогнозируемые объемы поставок нефти из России в сторону увеличения на 360 тысяч баррелей в день; среди причин называют запуск новых месторождений в Западной Сибири и внедрение новых технологий.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru