Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
13 августа 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Россия в огне

В последнее время России все чаще нужны герои, пишет обозреватель немецкой Die Welt Манфред Квиринг. "10 лет назад ими стали члены затонувшей в Баренцевом море атомной подлодки "Курск". Сегодня на сцену, жертвуя собой, выходят бесстрашные пожарные, которым не уступает сам премьер-министр, севший за штурвал самолета-амфибии и лично потушивший пожар".

Как уже бывало раньше, в ходе многих кризисных ситуаций в экономике страны, глава российского правительства снова продемонстрировал: там, где подчиненные не могут справиться с проблемой, нужно брать на себя "ручное управление". Однако в ситуации с бушующими пожарами, похоже, малоэффективной оказывается и эта мера. К тому же, добавляет журналист, именно Путин в свою бытность президентом провел через парламент новый Лесной кодекс, который сегодня все винят в сложившейся ситуации.

"Природные катастрофы, подобные бушующим сегодня в России пожарам, слепы. Огонь пожирает все, что встречает на пути: вместе с лесами и деревнями он разрушает и иллюзию эффективности путинской "вертикали власти", подрывает основы веры во всесилие и мудрость правящего тандема", замечает Манфред Квиринг. Вместе с тем, продолжает он, системе пока ничего не угрожает - политической альтернативы на сегодняшний день не существует, да и так называемые "низы" не хотят ничего менять. "Они продолжают верить, что тандем под руководством Путина все исправит и, может быть, даже потушит пожары - самое позднее, когда пойдут дожди". И вот тогда, пишет в заключение журналист, все проблемы и ошибочные решения этого лета будут смыты, а Владимир Путин в марте 2012 года может снова стать президентом.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru