Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
13 декабря 2012 г.

Борис Мабийар | Le Temps

Переговоры движутся мелкими шажками

23-й раунд женевских переговоров по безопасности в Закавказье пройдет в марте - это единственное конкретное достижение, которым могут похвастаться Грузия, Россия, Южная Осетия и Абхазия по окончании 22-го раунда, прошедшего во вторник и среду, пишет издание Le Temps.

"Переговоры в Женеве, организованные под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ, являются единственной площадкой для диалога между двумя давними противниками с тех пор, как они разорвали дипломатические отношения", - отмечает автор статьи Борис Мабийар.

В четверг и пятницу в Женеве пройдут первые двусторонние встречи между Россией и Грузией, которые попытаются открыть новую страницу в отношениях, сообщает издание.

"Разногласия многочисленны и комплексны. Мы сделали конкретные предложения, чтобы найти ответы на определенные трудные гуманитарные ситуации. Однако, что удивительно, наши усилия остались без ответа, делегация Цхинвали никак не отреагировала", - говорит Николоз Вашакидзе, заместитель министра иностранных дел Грузии.

"Я констатирую, что блокирование проистекает из крайней политизации гуманитарных вопросов, решение которых носит чисто технический характер", - отмечает чиновник.

"Я надеюсь, что двусторонние переговоры помогут проломить лед, однако успех зависит от усилий каждой из сторон. Что касается нас, то мы проявили нашу добрую волю. Посмотрим, будут ли у России те же намерения", - заключает замминистра.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru