Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
13 декабря 2012 г.

Ирена Брикнер | Der Standard

Дело о депортации: критика миграционных служб

"Спустя две недели после депортации двоих чеченцев в Россию, где они были арестованы, МИД Австрии, по словам одного из его представителей, ничего не знает об их сегодняшнем положении", - пишет Ирена Брикнер в Der Standard.

По словам адвоката одного из них, отклонение их прошений о политическом убежище является признаком недостаточно тщательного рассмотрения дел. В частности, адвокат подверг критике то, что решение о предоставлении политического убежища зачастую принимается без личной беседы с просителем.

По данным Ирены Брикнер, устной беседы не было и в случае Иман А. - женщины, вместе с двумя дочерьми бежавшей из Чечни в Австрию в 2008 году. "Ее и ее дочерей могут депортировать в любой день, хотя госпожа А. заверяет, что в случае возвращения в Россию ее ждут крупные неприятности", - рассказывается в статье. По ее словам, А. предоставила миграционной службе документы о том, что она принадлежит к клану Шамиля Басаева, в том числе письмо из "Мемориала". "Она говорила, что ее арестовывали и пытали, но миграционным службам ее рассказ показался недостоверным", - пишет Брикнер. Со ссылкой на юриста Иман А. журналистка сообщает, что матери Иман А. предоставили политическое убежище во Франции как родственнице Басаева.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru