Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
13 февраля 2009 г.

Редакция | El Pais

Израиль завяз

Результаты выборов предвещают политический тупик и отдаляют возможность соглашения с палестинцами

Два основных соперника на израильских выборах считают себя победителями голосования, проигравший в котором - сама страна, пишет в редакционной статье El País. Завершившаяся практически вничью схватка Ципи Ливни и Биньямина Нетаньяху в который раз удерживает израильскую политику на мертвой точке. Формирование правительства может затянуться еще на несколько недель, что предвещает новые препятствия в решении тяжелейших внутренних и внешних проблем израильского правительства, отмечает издание.

Для формирования коалиции Ливни или Нетаньяху потребуется идти на многочисленные альянсы, часто противоестественные, что в прошлом всегда оказывалось нефункциональным из-за зависимости от мелких партий с их местечковыми интересами. Нетаньяху, полагает издание, будет легче: для него Либерман и ШАС - более естественные союзники, чем для Ливни. Правда, отмечает газета, нельзя исключать и такой вариант, что Нетаньяху предпочтет не культивировать образ ультра, а пойдет на умеренно-правый союз с Ливни.

Для Барака Обамы такой исход выборов в Израиле представляет новый вызов: их результаты не предвещают реального движения к миру с палестинцами, скорее, наоборот, подчеркивает издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru