Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
13 февраля 2012 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Дамаск, убит сирийский генерал

По данным американской разведки, за этим убийством и массовым кровопролитием последних дней стоит "Аль-Каида", пишет Гуидо Олимпио в газете Corriere della Sera.

"Сначала были два террориста-смертника - в Дамаске и Алеппо, - сообщает корреспондент. - Потом в сирийской столице был убит сирийский генерал Иса аль-Кули: трое вооруженных людей неожиданно напали на него из засады. Данный факт свидетельствует о качественном скачке, и подобные сценарии вызывает тревогу".

"Речь идет о появлении фактора "Аль-Каиды". Она всегда находилась здесь, укрывшаяся в "тумане войны", и ее присутствие намеренно игнорировалось, чтобы не препятствовать оказанию поддержки сирийским повстанцам. По данным американской разведки, теракты в Дамаске и Алеппо являются делом рук иракской ветви "Аль-Каиды". Теперь историческая группа принимает реальное участие в "арабской весне" - феномене, из которого она была исключена", - пишет автор статьи.

"Мы должны знать, кому помогаем, - предостерегает итальянский журналист. - Может статься, что американцы вместе с европейцами окажутся на одной стороне с исламистами. Так было в Афганистане, потом в Боснии, наконец в Ливии. Теперь та же схема складывается в Сирии. Есть и еще один момент, и он касается сирийской оппозиции в целом. В Вашингтоне вызывают опасения разногласия среди повстанцев и отсутствие контроля над ними со стороны руководителей в изгнании", - пишет Гуидо Олимпио.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru