Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
13 июля 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Чигиринский утверждает, что Батурина тайно владеет долей в его компаниях

Шалва Чигиринский утверждает, что Елена Батурина тайно владеет 50% акций его компании Sibir Energy и его фирм в секторе недвижимости, предоставленных взамен на содействие в выполнении бюрократических формальностей, сообщает The Financial Times.

"В свидетельских показаниях, представленных в Высокий суд Лондона в ходе запутанной тяжбы за права на 23,5% акций Sibir Energy, которыми владеет Чигиринский, адвокат Чигиринского Кристофер Грирсон утверждал: его клиент опасается, что Батурина теперь использует бизнесмена Руслана Байсарова в качестве подставного лица, тем самым пытаясь отобрать у него вышеупомянутые акции", - пишет корреспондент Кэтрин Белтон. Батурина, со своей стороны, заявила, что утверждения Чигиринского - абсолютно противоречат правде и он просто пытается ускользнуть от уплаты долга.

В материалах суда адвокат Чигиринского заявил, что его клиент вступил в партнерство с Батуриной в 1999 году, чтобы посодействовать развитию своих компаний в Москве, так как "без ее поддержки в городе не могут осуществляться крупные проекты", пишет автор. По словам Чигиринского, он истратил в интересах Батуриной около 12 млн долларов, включая оплату счетов за эксплуатацию ее личного самолета. "Согласно показаниям, доходы и убытки от партнерства следовало делить между Батуриной и Чигиринским поровну. Договоренность была официально оформлена в 2003 году, когда на Британских Виргинских островах были созданы два холдинга - Rossini и Salvini, которым принадлежат 50-процентные доли Батуриной в нефтяной компании и фирмах в секторе недвижимости", - пишет газета, напоминая, что в 2007 году правительство Москвы приобрело 18% Sibir Energy.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru