Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
13 июля 2009 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

"Занимайтесь сексом, мы - англичане". Шокирующее пособие встретили в Лондоне неоднозначно

"В день по оргазму получать - век болезней не видать" - с таким призывом обращаются сексологи к несовершеннолетним, пишет Энрико Франческини в газете La Repubblica.

С тех пор как о сексе начали говорить в школе, главное внимание уделялось предупреждению нежелательной и ранней беременности, а также профилактике венерических заболеваний. Но теперь британская национальная служба здравоохранения предлагает новый подход к теме: секс - прекрасен, секс - это удовольствие, секс полезен для здоровья.

Служба здравоохранения Шеффилда раздала родителям, преподавателям, социальным работникам, занимающимся с несовершеннолетними, брошюру под названием "Удовольствие", говорится в статье. Планируется распространить этот учебник и по всей остальной Великобритании, если только вызванные его содержанием протесты не заставят министерство здравоохранения пойти на попятный.

В брошюре говорится о том, что учащиеся имеют право на половую жизнь для удовольствия и что регулярные занятия сексом полезны для здоровья, особенно для сердечнососудистой системы. Авторы издания пишут: "Специалисты советуют съедать в день пять порций фруктов или овощей и заниматься по меньшей мере три раза в неделю по 30 минут физкультурой. Но что бы они сказали по поводу занятий сексом или мастурбацией дважды в неделю? И это тоже полезно для здоровья".

Директор одной из школ в Беркшире говорит: "Это опасный и достойный сожаления подход". Преподаватели и учителя убеждены, что подобная инициатива может быть воспринята несовершеннолетними как зеленый свет занятию сексом где угодно, когда угодно и в каком угодно возрасте. И это в стране с самым высоким уровнем ранних нежелательных беременностей в Европе!

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru