Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Редакция | Le Figaro

Москва отвергает новый проект резолюции по Сирии

США, Франция, Великобритания и Германия подготовили новый проект резолюции ООН в отношении Дамаска, но Россия и Китай заявили, что не поддержат новый документ, пишет редакция газеты Le Figaro.

"Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан просил в среду Совет Безопасности ООН усилить давление на противоборствующие стороны в Сирии. В четверг западные страны внесли на обсуждение резолюцию, в которой содержится угроза введения новых экономических санкций в отношении сирийского правительства, если Дамаск не перестанет применять тяжелое вооружение. США, Франция, Великобритания и Германия, составившие новый проект документа, давали Башару Асаду, президенту Сирии, 10 дней, чтобы вывести войска из восставших городов, в противном случае начнут действовать дополнительные экономические санкции", - говорится в статье.

"Новая резолюция предполагала также продлить на 45 дней мандат Миссии по наблюдению ООН в Сирии (Misnus), который истекает 20 июля. Однако Россия назвала этот проект резолюции "неприемлемым" и пригрозила применить право вето. Чтобы оправдать свою позицию, Москва повторяет известную формулировку о том, что проект несбалансирован, поскольку предусматривает обязательства лишь со стороны правительства, и что в нем ничего не говорится об обязательствах оппозиции. Во вторник Россия предложила свой вариант резолюции, в котором речь не идет о санкциях. Москва и Пекин уже дважды воспользовались своим правом вето, чтобы блокировать западные резолюции", - пишет издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru