Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Беньямин Трибе | Neue Zürcher Zeitung

Действие предвыборного подарка закончилось, наступает отрезвление

"Вместе с июльскими температурами в России поползли вверх и устанавливаемые государством тарифы. Перед мартовскими выборами главный кандидат в президенты не мог рисковать симпатиями своих потенциальных избирателей и допустить в начале года очередное повышение цен", - пишет Neue Zuercher Zeitung.

Теперь жители страны ощутят заметное повышение тарифов ЖКХ, рост которых, в зависимости от региона, составит до 15%. Почти в 30 раз вырастут штрафы за нарушение ПДД, далее ожидается рост цен на табачные изделия и топливо, а местами и тарифов на пользование общественным транспортом.

Повысились и акцизы на алкоголь, а также минимальная цена на водочную продукцию. Теперь пол-литра водки будут стоит не меньше 125 рублей. При этом, по мнению экспертов, бутылка водки должна стоить не менее 140 рублей - в противном случае производители идут на фальсификацию акцизных марок. Как отмечает автор, с момента введения первой минимальной стоимости водочной продукции доход производителей водки Synergy и CEDC в 2011 году вырос на 20% и 34% соответственно.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru