Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
13 июня 2014 г.

Роман Олеарчик, Джон Рид, Нил Бакли | Financial Times

Киев утверждает, что российские танки и артиллерия пересекли границу

В четверг Украина обвинила Россию в том, что она допустила прохождение танков и тяжелой артиллерии через границу, сообщает The Financial Times.

На телевизионной пресс-конференции глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в тот день было замечено пересечение границы тремя танками, передают авторы статьи.

"Со стороны Российской Федерации, особенно в районе Дьяково, колонны прорываются через пограничные переходы, захваченные террористами", - сказал Аваков.

Танки направились в Снежное - город, который стал новой штаб-квартирой сепаратистов, пишет издание. Оттуда они проследовали в Горловку, где их атаковали украинские военные. "Сейчас ведутся военные действия", - заявил Аваков.

"Тем не менее, Москва отрицает, что танки пересекли границу со стороны России", - отмечают журналисты.

Этот и ряд других инцидентов имели место на фоне все новых свидетельств о том, что Киев в последние дни уступил контроль над восточными границами пророссийским повстанцам. "Как минимум семь пограничных постов на юго-востоке страны находятся под контролем мятежников, по данным действующих на этой территории повстанцев и международных свидетелей конфликта", - пишет издание.

По мнению авторов, проницаемость восточной границы Украины достигла предела в среду, когда лидер сепаратистов в Донецке Денис Пушилин появился в Москве на встрече с Владимиром Жириновским.

"В четверг бывший украинский законодатель Олег Царев, укрывавшийся в России, появился на пресс-конференции в Донецке, подтвердив, что в обоих направлениях поток людей идет свободно", - говорится в статье.

"Представитель Владимира Путина заявил, что вечером этого дня российский президент провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой по разрешению этого кризиса", - пишут авторы. Администрация Порошенко заявила, что он также говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru