Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
13 марта 2006 г.

Кэтрин Элсворт | The Telegraph

Сериал о полигамии шокирует мормонов

Создатели "Клана Сопрано" и "Секса в большом городе" шокировали Америку первой часовой серией многосерийной картины о многоженстве, в которой подсевший на виагру муж отчаянно пытается удовлетворить трех жен.

"Большая любовь", новый сериал кабельного канала HBO, призван заполнить собой прайм-тайм. Там будет все - человеческая драма, конфликт и много секса. Тем временем вся эта затея вызвала гнев Церкви мормонов.

Главную роль в сериале исполняет Билл Пэкстон, который играл ученого в фильме 1996 года "Смерч". Здесь он играет бизнесмена, обремененного семерыми детьми от трех жен. Все они живут в домах, расположенных по соседству и объединенных между собой, в пригороде Солт-Лейк-Сити.

Смирившиеся со своей участью жены возделывают общий сад и составляют расписание - кто из них и когда спит с мужем. Однако напряжение возникает, когда он проводит ночь с не предусмотренной расписанием женой.

Затем из-за болезни отца он вынужден вернуться к отколовшейся полигамной секте, откуда он ушел в подростковом возрасте.

Сериал, продюсером которого выступил Том Хэнкс, намекает на секту мормонов, официально известную как Церковь Иисуса Христа святых последних дней.

Эта Церковь больше не приветствует полигамию, хотя, по оценкам, от 20 до 40 тысяч ее приверженцев в Америке - в Юте и Аризоне - все еще практикуют многоженство.

HBO пытался дать понять, что этот сериал не является достоверным отображением действительности. Первая серия предваряется специальным заявлением, в котором сообщается, что Церковь мормонов запретила многоженство в 1890 году.

Создатели сериала говорят, что хотя ему присущ юмор, но в целом он задуман как серьезное произведение, наводящее на размышления, а не провоцирующее насмешки.

Однако Церковь мормонов на своем официальном сайте опубликовала заявление, где сериал называется "сделанным на потребу публике развлекательным шоу", которое "воскресит старые и неактуальные стереотипы" о вере мормонов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru