Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
13 мая 2004 г.

Малоизвестный закон английского города Харрогит создал препятствие для выступлений здесь акробатов знаменитого Московского государственного цирка: в городе Харрогит они регулярно собирали полный шатер зрителей и на прошлой неделе повеселили почти 2 тыс. человек.

В этой местности издавна действует запрет на приземление авиатехники в зеленой зоне, окружающей центральный район Харрогита. "Зеленое кольцо" называется Стрей и представляет собой сеть лужаек и зеленых насаждений. Запрет был нарушен с санкции директора цирка, несмотря на то что он был предварительно предупрежден о запрете на приземление вертолета в этом районе. Право на приземление в Стрей, "зеленых легких" Харрогита, по площади значительно превышающих лесопарковые зоны в других городах Великобритании, имеют только королевские воздушные суда и скорая помощь.

Патрик Килберн, глава отдела по делам парков и открытых пространств, заявил, что цирк просили не сажать вертолет в этом месте. Менеджеру цирка Брайану Остину было предложено вместо этого использовать площадку в Большом Йоркшире.

По словам Килберна, он был "просто ошеломлен", когда узнал, что этот запрет был нарушен, более того, вертолет Остина простоял целую ночь поблизости от циркового шатра. Учитывая, что цирк, как предполагается, нарушил еще один запрет - о парковке автомобилей зрителей на Стрей, на этой неделе его дирекция получит официальное уведомление о запрете дальнейших выступлений в Харрогите.

Как пояснил представитель цирка, Остин неверно понял предупреждение городских властей, решив, что под "площадкой" они подразумевают открытое пространство около циркового шатра. После приземления руководство цирка предприняло попытку установить контакт с городским советом Харрогита, однако безуспешно, так что вертолету пришлось простоять целую ночь на Стрей.

В прошлом видным представителям России, приезжавшим в Харрогит, таких проблем удавалось избегать: в 1911 году, когда здесь лечилась на водах царица Александра, вертолеты еще не были изобретены.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru