Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
13 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Инцидент у причала Сан Марко

Пассажирский корабль "Монна Лиза" вчера утром сел на мель в районе Сан Марко, Венеция. Причиной инцидента мог быть густой туман, наблюдавшийся в этом районе. "Монну Лизу" очень быстро сняли с мели два буксира, но полемика по транзиту больших кораблей к причалу Сан Марко уже началась. Мэр Венеции Паоло Коста так прокомментировал ситуацию: "Мои опасения подтвердились".

Согласно первой реконструкции событий портовыми властями, рейсовый корабль направлялся в морской порт. Но, вероятно, из-за тумана, "Монна Лиза" пошла по правой стороне канала и в конечном счете оказалась у бассейна Сан Марко и вскоре корабль сел на мель. Портовые власти, узнав о случившемся, предприняли все необходимые меры.

Данный инцидент создал проблемы и для движения рейсовых катеров. Мэр Коста одним из первых оказался на месте происшествия: "Мои опасения, связанные с проходом больших кораблей в залив Сан Марко, подтвердились", - заявил Коста. "Сегодня, к счастью, удалось избежать катастрофических и невообразимых последствий, но совершенно очевидно, что необходимо предпринять меры, которые бы позволили избежать опасности того, что корабль может оказаться на площади Сан Марко". По мнению мэра, корабли должны заходить с пролива Маламокко или вставать на якорную стоянку за пределами пролива Лидо. "Безопасный проход бассейна Сан Марко не гарантирован на 100%", - заявил Коста.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru