Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
13 мая 2005 г.

Софи Николсон | Los Angeles Times

Французская полиция на вилле Березовского

Париж. Полицейские, некоторые из которых имели при себе оружие, с вертолетов спустились на роскошную виллу на Французской Ривьере, принадлежащую проживающему за границей российскому магнату Борису Березовскому. По сообщениям полиции, в ходе обыска, длившегося в течение дня, они изъяли документы и компьютеры.

Березовского на арендуемой им приморской вилле на курорте Лазурного берега в момент обыска не было. Собственно, по его словам, он не был там уже четыре года. Правда, там была его 81-летняя мать.

"Вначале она подумала, что это представление в рамках Каннского фестиваля: потому что эти люди были вооружены и на них были маски", - сказал он в телефонном интервью Associated. В расположенных неподалеку Каннах в среду начался кинофестиваль.

Работники французской полиции в большом количестве спустились на вертолете и провели на вилле 10 часов, говорит он. Полиция подтверждает эти сведения.

В обыске принимали участие около дюжины офицеров, некоторые - вооруженные, некоторые - в штатском, сообщает представитель полиции в Каннах, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, обыск был проведен в рамках расследования, однако он не сказал, кто отдал такое распоряжение и почему.

Березовский говорит, что не знает, что спровоцировало обыск, но ему нечего бояться. "Я знаю, что я делаю. Я знаю, как я делаю бизнес, и я уверен, что все, что я делаю, абсолютно легально", - сказал он.

Березовский, яростный политический оппонент президента России Владимира Путина, разбогател в хаотичный период постсоветского капитализма 1990-х годов. Его обвиняют в хищении имущества российской национальной авиакомпании "Аэрофлот". Он утверждает, что эти обвинения имеют под собой политическую подоплеку.

Березовский проживает в Великобритании, предоставившей ему в 2003 году политическое убежище.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru