Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
13 мая 2005 г.

Эл Ньюхарт | USA Today

Можно ли верить Путину, лишь взглянув в его глаза?

Многие из нас постоянно видели на этой неделе президента Путина - на экране телевизора, на страницах газет.

Трудно сказать, получая информацию из вторых рук, кто он - энигма или реальное существо. Так что я решил рассмотреть высказывания о нем двух американцев, которые долго и пристально вглядывались в это лицо. Вот что они сказали.

Президент Буш после первой встречи с Путиным четыре года назад: "Я заглянул в глаза этому человеку, и я увидел, что он прямой и надежный. Я понял его душу".

Майк Уоллес из передачи "60 минут" канала CBS, в которой показали эксклюзивное интервью с Путиным в прошлую субботу: "Я не проник в его душу, но я увидел его чувство юмора", - сказал мне Уоллес, когда я позвонил ему на прошлой неделе.

Так что же делать? Доверять ему, бояться его, принимать его всерьез или смеяться - вместе с ним или над ним? А может быть, все вышеперечисленное?

Я никогда не встречался с Путиным лично и могу отталкиваться только от опыта своих встреч с его предшественниками - Борисом Ельциным и Михаилом Горбачевым.

Когда советские военные лидеры в августе 1991 года предприняли попытку сместить Горбачева, отца русской демократии, я был в Москве, и тогда Борис Ельцин взобрался на танк и рисковал жизнью, чтобы спасти режим Горбачева.

Позднее Ельцин выбрал своим преемником Путина, чтобы тот сохранил демократию. Однако связанное с КГБ прошлое Путина вышло на передний план, и он за последние месяцы покончил со свободным предпринимательством, свободной прессой и свободным духом в России.

Буш должен серьезно пересмотреть свои взгляды на Путина тех времен, когда он "увидел его душу". Президент Рейган сказал о Горбачеве, когда они в 1986 году заключили мир: "Доверяй, но проверяй". Вот и Бушу следовало бы все хорошенько проверить, прежде чем доверять Путину.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru