Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2008 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Россия: стабильность и застой

Несмотря на новую структуру власти, царит преемственность - курс прошлых лет должен быть продолжен

На Востоке без особых перемен. Новый глава российского правительства Владимир Путин, как и ожидалось, назначил на ключевые посты своих самых близких соратников. Важнейшие министры - главы внешнеполитического, финансового и оборонного ведомств - остались тем не менее прежними. В качестве уступки своему преемнику Дмитрию Медведеву, с которым Путин хочет управлять страной в так называемом "тандеме", несколько министерств, к примеру, министерство юстиции, возглавят приближенные нового президента.

Новое правительство несомненно будет иметь почерк Путина. Сигнал, который он хочет послать структурой нового правительства, очевиден: вакуума власти не будет. Несмотря на новую структуру власти будет царить стабильность и преемственность. Курс прошлых лет, который принес большинству россиян видимое улучшение их жизненного уровня, должен быть продолжен.

Однако в будущем сохранения одного только статус-кво будет недостаточно. Новый руководящий тандем ожидают многочисленные вызовы, с которыми можно будет справиться только при помощи радикальных реформ. Экономисты подтверждают, что благоприятная конъюнктура и высокие доходы от экспорта сырья не используются для модернизации и диверсификации экономики. Россия борется с высоким уровнем инфляции, нехваткой конкурентоспособности, растущим социальным неравенством и зашкаливающей коррупцией.

Вызывает сомнения тот факт, что новое правительство Путина действительно займется решением этих проблем. Члены кабинета министров, большинство из которых находились у власти в последние восемь лет, уже упустили свой первый шанс сделать это.

Также по теме:

Сбалансированное "застойное правительство" (Обзор прессы)

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru