Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Злополучная кровать в самолете и расходы Нетаньяху

Расходы израильского премьера при нынешних сложностях в экономике шокируют, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera .

"На Биньямина Нетаньяху обрушился шквал критики: в разгар периода жесткой экономии израильский премьер распорядился, чтобы на борту самолета, на котором в прошлом месяце он летал на похороны Маргарет Тэтчер, была установлена двуспальная кровать для него и его жены. Стоимость предмета мебели - 127 тыс. долларов. Плюс 300 тыс. долларов за перелет, длившийся пять с половиной часов", - пишет корреспондент.

"Не далее как в феврале в прессе сообщалось, что ежегодно правительство тратит 3 тыс. долларов из бюджета на мороженое для премьера. Эти траты шокируют, особенно сейчас, когда новый министр финансов Яир Лапид предложил план по снижению расходов и увеличению налогов с целью сокращения госдолга", - говорится в заметке.

"От новой программы в первую очередь пострадает средний класс. В прошлую субботу в Тель-Авиве прошла манифестация с участием 10 тыс. человек. Протестующие выразили недовольство деятельностью Лапида: они были уверены, что план жесткой экономии затронет интересы лишь самых богатых", - поясняет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru