Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Хейли Бренсон-Поттс | Los Angeles Times

Уэст-Холливуд говорит искреннее "спасибо" российским ветеранам

"В 68-ю годовщину Дня Победы солдаты Второй мировой войны отдают дань памяти павшим товарищам, и получают благодарность за жертвы, принесенные ими в защите от нацистов", - - пишет The Los Angeles Times.

Хотя некоторые из попыток ораторов говорить по-русски во время выступлений в конференц-зале в Пламмер-Парке в Уэст-Холливуде (город является центром концентрации русскоязычного населения Лос-Анджелеса. - Прим. ред.) были неуклюжими, одно русское слово снова и снова повторялось в этот субботний день. Это было слово "спасибо".

Десятки ветеранов, одетых в военную форму советского образца с медалями на груди, приняли участие в мероприятии, приуроченном к годовщине, сообщает Хейли Бренсон-Поттс.

"Здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно думаем о роли американских военных во Второй мировой войне и забываем о той роли, которую сыграли вы и ваши товарищи, а это была важная роль для установления мира в Европе", - сказал член законодательного собрания Ричард Блум, добавив, что его семья и семья его жены "пострадали от рук нацистов".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru