Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Маурицио Риччи | La Repubblica

Нью-Йорк и Москва - столицы супербогачей. В Риме живут всего лишь миллионеры

Согласно данным организации Wealth Insight, Москва занимает второе место в мире по числу миллиардеров, пишет Маурицио Риччи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Новость наверняка заинтересует девушек, ищущих женихов, и агентов налоговых служб - это две категории, цели которых довольно часто совпадают, - полагает журналист. - Если вы хотите найти миллиардера, правильным направлением остается Нью-Йорк, где проживают 70 обладателей таких состояний. 64 миллиардера обосновались в Москве, однако эти миллиарды могут оказаться сомнительными и принадлежать мафии или Кремлю. 54 миллиардера проживают в Лондоне, но там существует угроза оказаться в гареме какого-нибудь арабского шейха".

"Внимание! География резко меняется, если девушки решат довольствоваться мультимиллионерами (состояние должно составлять, по меньшей мере, 30 млн долларов). В этом случае стоит обратить внимание на Рим, где почти тысяча мультимиллионеров. Ситуация еще больше изменится, если опуститься на скромный уровень миллионеров - таких даже в Италии сотни тысяч",- пишет автор.

"Учетом состояний на мировой уровне занимается Wealth Insight - консалтинговая компания, имеющая данные на 60 тыс. самых богатых людей в мире. Если остановиться на 30 млн или на миллионе, то верхние строчки в классификации займут Токио или Лондон. Что касается Москвы, то здесь главную роль играет современная история и становление российского общества, характеризующееся резким неравенством даже среди богатых. В Москве есть супермегабогатые миллиардеры, а за ними - ничего", - утверждает издание. "Москва - вторая в мире по числу миллиардеров, но ее нет в классификации мультимиллионеров, и она едва отмечена в классификации миллионеров".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru