Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2014 г.

Луиджи Грассия | La Stampa

Революция среди денежных мешков Лондона: русских теснят индусы

Русские отступают, индусы наращивают силы: география богатства в лондонском Сити воспроизводит изменения, происходящие в мире, пишет Луиджи Грассия в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

"Экономические санкции против российских олигархов в связи с украинским кризисом были введены не так давно, чтобы иметь прямой эффект, но фактом остается то, что российские супербогатеи а-ля Абрамович теряют позиции в Лондоне в пользу представителей других стран. Дела пошли на спад и у китайских миллиардеров (бегство капиталов с нарождающихся рынков и морализаторская кампания в Пекине), одновременно с этим отмечается рост присутствия индийцев. Что касается арабов, они всегда сидели и будут сидеть на своих нефтяных баррелях", - пишет автор статьи.

"Довольно увлекательно рассматривать географию богатства в Лондоне, поскольку город представляет собой микрокосм, который воспроизводит, почти как пантограф, распределение богатства по всей планете. Отмечать эти изменения значит обладать инструментом, позволяющим понять, как развиваются определенные ситуации в мире. Падение курса рубля нанесло российским олигархам удар определенной силы: стало известно, что узбекско-российский олигарх Алишер Усманов, владелец горнодобывающей империи, остается самым богатым человеком в России, однако в Великобритании его свергли с престола индусы, братья Шри и Гопи Хиндуджа, возглавляющие одноименный автомобильный и банковский колосс Hinduja. Состояние Хиндуджа оценивается в 11,9 млрд фунтов стерлингов. Усманов же потерял по сравнению с прошлым годом 2,7 млрд фунтов стерлингов и скатился на второе место с 10,65 млрд фунтов", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru