Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2014 г.

Клаус Хекинг | Der Spiegel

Немецкие топ-менеджеры едут на путинский экономический форум

Один раз в год Владимир Путин принимает аплодисменты от сильных мира сего, и происходит это в его родном городе - Санкт-Петербурге. Площадку для этой цели российский лидер создал сам, и называется она Санкт-Петербургский международный экономический форум. В этом году он пройдет с 22 по 24 мая. Из скромной региональной конференции Путин сделал рандеву глав промышленных компаний и политиков со всего света, пишет Клаус Хекинг на страницах Der Spiegel. Кремль с радостью титулует его "русским ответом" на Всемирный экономический форум в Давосе.

В 2013 году в числе его гостей была даже канцлер Германии Ангела Меркель. Однако в этом году ни один высокопоставленный западный политик на него не приедет: "Кризис на Украине, все более превращающийся в гражданскую войну, делает любое выступление дипломатически неприемлемым". Ряд международных топ-менеджеров отменили свое участие в политически неблагонадежном мероприятии, но несколько "отъявленных" немецких "экономических величин" все же нанесут визит вежливости Путину.

Так, по данным Der Spiegel, участие в форуме примут глава E.on Йоханнес Тойссен, исполнительный директор Metro Олаф Кох, глава BASF Харальд Швагер, председатель правления швейцарского концерна ABB Хубертус фон Грюнберг, председатель Boston Consulting Group Ханс-Пауль Бюркнер, экс-глава Deutsche Post Клаус Цумвинкель, руководитель российского отделения немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен, председатель наблюдательного совета TUI и бывший председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд. Помимо этого, Daimler пошлет на форум главу своего российского подразделения, выступит спонсором мероприятия и предоставит автомобили для перевозки участников. "Мы примем участие, так как считаем, что подобные мероприятия способствуют диалогу в такие времена, как сейчас", - говорится в заявлении концерна.

Совершенно иной точки зрения, говорится в статье, придерживается правительство США. Как заявила пресс-секретарь Белого дома, "поездка самых важных предпринимателей в Россию, а также их встреча с представителями российского правительства неприемлема".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru