Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2014 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Рубль впал в немилость у русских

"Наблюдая за падением курса рубля до рекордных отметок на фоне страха перед международными санкциями против Москвы, россияне бросились избавляться от своей валюты и скупать иностранную в марте примерно таким же образом, как во время мирового финансового кризиса", - пишет The Wall Street Journal.

В своем ежемесячном обзоре внутреннего рынка иностранной валюты Банк России сообщил о том, что спрос на доллары в марте вырос на 48% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как заинтересованность в покупке евро выросла на 50%, сообщает автор статьи Андрей Остроух.

"Центробанк заявил, что повышение общего спроса на иностранные валюты в марте в основном было вызвано активизировавшимся снятием наличных денег со счетов, которое увеличилось на 82% по сравнению с февралем", - говорится в статье.

Это, возможно, стало последствием международных санкций, направленных против банка "Россия" - организации, которую министерство финансов США назвало личным банком высокопоставленных российских чиновников, отмечает журналист.

Автор сообщает о том, что бегство капитала из России в первом квартале 2014 года составило 60 млрд долларов, что превышает данные за весь 2013 год.

Он также приводит прогноз "ВТБ-Капитал", согласно которому такой высокий спрос на наличные доллары и евро, скорее всего, не возобновится в ближайшие месяцы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru