Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Александра Богдани | Il Giornale

Терроризм разжигает огонь в Македонии и на Балканах

Македонская полиция нейтрализовала одну из самых опасных террористических группировок на Балканах, пишет Александра Богдани в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

Пресс-секретарь македонской полиции сообщил о том, что в субботу была нейтрализована группа, в которую входили более чем 40 вооруженных и хорошо подготовленных людей, ранее воевавших в рядах Армии национального освобождения (АНО). Лидерами организации являются Сами Укшини (командир "Соколи"), Бег Ризай, Дем Шеху, Мухамет Красничи (командир "Малишева") и Мирсад Ндрецай. Все они граждане Косово, говорится в статье.

Посты и фото на их профилях в Facebook свидетельствуют, что все пятеро воевали с рядах АНО и принимали активное участие в войнах в Косово, Македонии и Прешево с 1998 по 2001 годы. Македонская полиция обвиняет Бега Ризая и Мирсада Ндрецая в вооруженном нападении на отделение полиции в Гошинце, Македония, 21 апреля. Сербская газета Blic писала, что Сами Укшини и Бег Ризай получили от тайной македонской полиции 2 млн евро за атаки в Гошинце. Дема Шеху подозревают в участии в вооруженных столкновениях в Куманово, где 9 мая и началась полицейская операция против незаконного вооруженного формирования, пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru