Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Робин Эммотт | The Business Insider

Президент Грузии: "Я не знаю, чего хочет от нас Россия"

"Бывшие советские республики Грузия, Молдавия и Украина неуклонно сходят с орбиты влияния российского государства, которое поддерживает ценности, полностью чуждые ее соседям, по словам президента Грузии", - говорится в статье Reuters, опубликованной Business Insider.

Президент Георгий Маргвелашвили заявил в интервью Reuters, что Россия, сокрушившая войска Грузии в пятидневной войне в 2008 году, не может предложить никакой альтернативы интеграции с Западом.

"Страна, которая отталкивает от себя соседей, которая угрожает своим соседям... Чего хочет добиться такая страна?" - задался вопросом Маргвелашвили во время своего первого визита в Брюссель с целью провести встречи с высшими представителями НАТО и ЕС.

"У меня нет удовлетворительного ответа. Страна с самой большой территорией в мире, оказывается, нуждается еще в нескольких квадратных метрах", - сказал он о России, которая в прошлом году присоединила украинский Крым, говорится в статье.

"Существует намного более интересный европейский рынок, существуют гораздо большие возможности, но [Россия спрашивает], почему вы не присоединяетесь к российскому рынку, - просто потому, что Россия хочет, чтобы вы это сделали", - заявил он.

"Молдавия, Грузия и Украина подписали политические и торговые соглашения с ЕС в прошлом году и хотят присоединиться к блоку", - говорится в статье. Саммит ЕС в Риге 21-22 мая с участием этих стран, а также Армении, Азербайджана и Белоруссии попытается еще больше укрепить эти связи, отмечает агентство.

Источник: The Business Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru