Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Филипп Пон | Le Monde

Северная Корея казнила министра обороны

Южнокорейская разведка сообщила, что министр Народной армии Северной Кореи вице-маршал Хён Ён Чхоль был казнен по обвинению в государственной измене, пишет Филипп Пон в газете Le Monde. По словам помощника директора разведки Сеула, казнь состоялась 30 апреля посредством выстрела зенитной ракеты в присутствии нескольких сотен свидетелей. О таком показательном виде казни говорится во многих, правда не подтвержденных, докладах, говорится в статье.

Вице-маршал был казнен по обвинению в отсутствии уважения к руководителю Ким Чен Ыну: министр задремал на военных торжественных мероприятиях. 65-летний вице-маршал находился на последней должности с июня 2014 года, а в период 2012-2013 годов был начальником Генштаба, сообщает корреспондент.

"Если факт этой казни подтвердится, то он может свидетельствовать о разногласиях в верхушке режима. 29 апреля разведка Юга информировала, что с начала года Пхеньян казнил уже 15 человек - руководителей и деятелей искусств. Казнь министра обороны может стать подтверждением трудностей, с которыми сталкивается Ким Чен Ын в управлении военной верхушкой, хотя эксперты по Северной Корее пока не отмечают признаков нестабильности режима", - пишет Филипп Пон.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru