Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Редакция | Financial Times

Даешь реформы

Брешь между риторикой и реальностью в России Дмитрия Медведева становится день ото дня все шире, пишет The Financial Times.

В своем послании Федеральному Собранию в четверг Дмитрий Медведев представил картину будущего России как процветающей демократии с развитой наукоемкой экономикой и стабильными внутренними отношениями.

Проблема не в речи, а в неспособности Кремля провести реформу, говорится в редакционной статье. Это было бы слишком - ожидать истинной политической реформы от олигархической элиты, сосредоточившей власть с тех пор, как к руководству страной пришел наставник Медведева Владимир Путин.

Ученые и другие лица, выступающие за диверсификацию экономики, слишком слабы, чтобы справиться с энергетическими боссами. Возможно, Медведев больше симпатизирует потенциальным проводникам реформ, чем Путин. Но режим обязан энергетике своим существованием. Трудно представить себе, как сторонники реформ добьются своего без нового понижения цен на нефть. "А без диверсификации открытые рынки, верховенство закона и борьба с коррупцией едва ли смогут пробить себе дорогу. Прекрасные слова Медведева расходятся с мрачными экономическими реалиями России", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru