Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Мари Жего | Le Monde

Майоров блюз

У майора милиции Алексея Дымовского, десять лет прослужившего в органах внутренних дел, нелегко на сердце: на работе платят ничтожно мало, сверхурочные не оплачиваются, начальство обращается с подчиненными "как со скотами", для повышения процента раскрытых преступлений заставляет сажать невиновных, а новые сотрудники, приходя работать в милицию, открыто говорят о "калыме". Обо всем этом он хотел рассказать Владимиру Путину - единственному авторитету для людей в погонах. Через два дня после этого обращения майора Дымовского уволили из милиции и обвинили в клевете, заявив, что он пытается дестабилизировать страну "с помощью иностранных спецслужб", пишет Le Monde.

Тем не менее, в Новороссийск была направлена федеральная следственная группа, а сам майор тем временем приехал в Москву, где провел пресс-конференцию. Все это произошло 10 ноября - в День милиции, "извлеченный из сундуков" советский праздник. И если праздник прошел тихо, то перипетии милиционера привлекли внимание общественности, отмечает корреспондент Мари Жего. Газета "Ведомости" назвала его "человеком недели", в блогах только о нем и говорят. По словам интернет-пользователей, Дымовский рассказал о том, что всем известно.

"Милиция, обвиняемая в злоупотреблении властью, вымогательстве, пытках, коррупции, - жупел для населения. По данным опроса, проведенного в 2009 году "Левада-Центром", 68% опрошенных совсем не доверяют милиции. В частных беседах русские готовы говорить об этом без конца", - пишет газета, приводя многочисленные примеры произвола органов внутренних дел РФ.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru