Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Майкл Хирш | Newsweek

Тайная поездка Джима Джонса в Пакистан

Всего за несколько часов до того, как президент Барак Обама отправился в четверг в Азию, его советник по национальной безопасности прибыл в Пакистан с незаявленным визитом, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками этой страны, пишет Newsweek, ссылаясь на представителя Белого дома.

Джим Джонс "продолжит дискуссии, в которых участвовала госсекретарь (Хиллари) Клинтон" во время своего последнего визита, сообщил представитель, согласившийся говорить о поездке только на условиях анонимности. Затем Джонс намерен отправиться в Азию, чтобы присоединиться к президенту во время его девятидневной поездки в Японию, Сингапур, Китай и Южную Корею.

Причины визита Джонса остаются неясными, но очень вероятно, что это связано со стратегическим переосмыслением Обамой войны в соседнем Афганистане (хотя, по словам представителя Белого дома, Джонс не планирует визит туда), полагает автор статьи Майкл Хирш. Президент, как ожидается, объявит, сколько военнослужащих он дополнительно направит в Афганистан, после завершения своей поездки в Азию, говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru