Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Майкл Швирц и Алан Коуэлл | The New York Times

Германия закрывает расследование в отношении подозреваемого по делу Литвиненко

Немецкие власти прекратили расследование в отношении одного из главных фигурантов дела об убийстве Александра Литвиненко, так и не предъявив обвинений, пишет The New York Times.

Дмитрий Ковтун, предприниматель со связями в российских службах безопасности, изначально подозревался немецкими властями в незаконной перевозке редкого радиоактивного изотопа, полония-210, через Германию в Лондон, где вещество было использовано для убийства бывшего сотрудника КГБ Литвиненко три года назад.

По словам Ковтуна, в четверг он получил от своего адвоката информацию о том, что расследование в Германии закончено, пишут авторы статьи Майкл Швирц и Алан Коуэлл.

"Обвинения всегда были беспочвенны, - заявил Ковтун по телефону. - Я рад, что в Германии расследование проводилось объективно, несмотря на политизацию этого вопроса".

Вильгельм Мёллерс, представитель прокуратуры в Гамбурге, сообщил, что расследование в отношении Ковтуна было прекращено 6 ноября за отсутствием свидетельств в пользу того, что Ковтун перевозил, приобретал или сознательно вступал в контакт с радиоактивным изотопом.

В написании этой статьи принял участие Стивен Поули

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru