Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 ноября 2013 г.

Х.Р. | El Pais

Больше прав жителям сельской местности

В итоговом документе завершившегося пленума ЦК КПК упомянут момент, который эксперты считают ключевым для преобразования экономической модели Китая, пишет El Pais. Правда, как и прежде, китайские руководители ограничились общими словами, замечает корреспондент: Китай обещает "создать новую систему, которая обеспечит негородскому населению равноправное участие в модернизации и совершенствование его прав собственности".

КПК признает, что прописка - в китайском варианте это система, "прикрепляющая" гражданина к месту его рождения, - является "помехой, препятствующей интеграции и развитию". Автор поясняет: прописка "не позволяет мигрантам обосноваться в городах со своими семьями, так как они лишены прав на образование и медицинское обслуживание, которыми наделены местные жители". Тем самым срываются государственные планы переселения сотен миллионов китайских сельчан в города и повышения таким путем уровня внутреннего потребления.

Фразу о "совершенствовании прав собственности" газета трактует так: возможно, однажды крестьянам разрешат продавать их землю при переезде из села.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru