Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 ноября 2013 г.

Редакция | Tageszeitung

Виноваты Сочи!

После того, как жители баварского Мюнхена сказали ясное "нет" проведению в городе Олимпиады-2022, немецкие политики и спортивные функционеры ищут причины провала, сообщается в статье, опубликованной в немецкой газете Tageszeitung. Михаэль Веспер, генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного общества (DOSB), считает, что "виной всему повальный скепсис по отношению к большим спортивным мероприятиям".

Сначала, уверен лидер общественного движения "NOlympia" Людвиг Хартманн, должен измениться Международный олимпийский комитет, который в недавнем времени возглавил немец Томас Бах. "Не города должны приспосабливаться к МОК, а наоборот", - заявил Хартманн. Всего же, согласно результатам референдума, против проведения спортивного мероприятия проголосовало 52,1% населения Мюнхена, в некоторых районах, где также планировалось проведение Олимпиады, противниками подобной инициативы выступило до 59,6% граждан.

Мэр Мюнхена Кристиан Удэ, в свою очередь, считает, что противники проведения Олимпиады "перегибают палку, возлагая всю ответственность за политику Китая и России на МОК".

В немецком союзе лыжного спорта DSV считают, что причины провала референдума кроются в боязни населения. "Люди просто-напросто пытаются сохранить то, что имеют", - заявил вице-президент DSV Петер Шликенридер. В особенности, по словам функционера, люди боятся "перемен" и "вмешательства в экологию", с чем пришлось столкнуться местным жителям во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Как известно, последний раз Олимпийские игры в Германии проводились в 1972 году в Мюнхене, добавляет Tageszeitung.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru