Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Дэниел Бейтс | Daily Mail

Агенты Кремля "запугали" американскую пару, пытающуюся аннулировать удочерение "опасных" российских детей

С родителями связались по их незарегистрированному телефонному номеру, оставив их "в состоянии ужаса"

"Агенты Кремля связались с американскими родителями, пытающимися аннулировать удочерение душевнобольных детей из России, что было заслушано сегодня на суде", - сообщает Daily Mail.

"Судья Эдвард Маккарти обвинил Москву в попытках запугивания, сообщив о том, что с проживающими в Нью-Йорке родителями связались представители России. Их адвокат заявил, что родители пришли в состояние ужаса, когда им позвонили на незарегистрированный номер телефона", - говорится в статье.

Судья также обнародовал информацию о том, что русские связывались и с ним, отмечает автор статьи Дэниел Бейтс.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов уже назвал родителей "омерзительными" и "душевнобольными", и сегодня один из адвокатов потребовал, чтобы он был более "сдержанным" в выражениях, сообщает газета.

"После слушания Маккарти, судья по делам опеки графства Нассау, также вынес считающееся беспрецедентным постановление, запретив усыновления под его юрисдикцией, осуществляемые через интернет. Он сделал этот шаг в ходе дела матери и отца, которые хотят аннулировать удочерение двух девочек из России, совершенное в 2008 году через крупные американские агентства по усыновлению Cradle of Hope и Spence-Chapin", - говорится в статье.

"Они утверждают, что стали жертвами схемы "заманить и подменить", потому что у детей в дальнейшем развились тяжелые проблемы с психикой, о которых им не рассказывали и которые так усилились, что подростки угрожали убить их. Они также утверждают, что дети, которые в итоге у них оказались, возможно, не являются теми, которых они изначально просили, и, возможно, подвергались сексуальному насилию. Дети, которым сейчас 12 и 14 лет, в настоящий момент находятся в Нью-Йорке в государственном учреждении", - пишет газета.

Сегодня судья Маккарти обнародовал письмо, посланное ему в прошлом месяце генеральным консулом Российской Федерации в Нью-Йорке, в котором тот потребовал "детальной информации по делу", сообщает Бейтс.

"В письме, подписанном генеральным консулом Игорем Голубовским, говорится, что с ним связалось российское посольство в США в Вашингтоне и что оно тоже хочет получать дальнейшую информацию", - уточняет автор.

"В письме, написанном в ответ, которое он также обнародовал, судья Маккарти отказался передавать какие-либо документы и попросил их, чтобы они пришли в суд, как все остальные; представитель Российской Федерации, как было сказано, присутствовал на последнем слушании, однако инкогнито", - говорится в публикации.

"Судья Маккарти закончил тем, что сказал российскому генеральному консулу, что он будет готов обсуждать этот вопрос, только когда дело будет окончено", - пишет журналист.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru