Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
13 ноября 2014 г.

Рик Ноук | The Washington Post

Немецкие политики хотят сделать светофоры более женоподобными

Две немецкие партии - "Зеленые" и СДПГ - потребовали наделить часть фигурок на светофорах города Дортмунда признаками женского пола, то есть выступили "за гендерное равноправие светофоров", пишет The Washington Post.

Около 50 лет назад на светофорах Восточной Германии появились характерные фигурки человечка в шляпе и с тростью. После объединения они завоевали такую популярность, что стали появляться и в некоторых городах западной части страны.

"С учетом равноправия мужчин и женщин было бы уместно переделать часть светофорных человечков мужского пола в светофорных человечков женского пола", - говорится в совместном заявлении двух партий. Апелляцией к половому равноправию политики не ограничились: "Одно из преимуществ светофорного человечка женского пола в том, что увеличивается площадь подсветки".

Предложение СДПГ и "Зеленых" было встречено без восторга. Первые после этого признали, что в свете других, более важных проблем, таких как наплыв беженцев, инициатива выглядит нелепо (интервью с представителями дортмундского отделения партии было опубликовано в Die Welt). "Зеленые" же, напротив, перешли в контрнаступление, выдвинув дополнительное требование - пересмотреть внешний вид уже существующих в некоторых городах Германии светофорных человечков женского пола, так как "не каждая женщина может отождествить себя со светофорным человечком женского пола, который носит юбку и косу".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru