Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Российские погорельцы перебираются в Белоомут

Два месяца прошло после летних пожаров, а торфяники вокруг сгоревшей деревни Моховое продолжают дымиться, пишет Le Figaro. Главная задача, которую поставили перед собой власти, - стереть следы пожаров. 70-летний Василий, чей дом чудом уцелел, не хотел бы переезжать: "Конечно, я бы предпочел остаться там, где прожил 50 лет, но здесь, в России, Путин решает, где должны жить люди", - приводит его слова издание. Он еще не видел новый дом, строящийся для него в Белоомуте, расположенном в 20 км от Мохового. Изначально местные власти планировали построить там поселок для молодых семей, но пожары смешали карты. Государство выделило по 3 млн рублей на строительство каждого дома. По словам заместителя директора "Мосстроймеханизации" Анатолия Богданова, все дома будут достроены в срок и изготовлены из современных негорючих материалов.

Жители Белоомута с беспокойством и некоторой обидой ожидают приезда новых соседей, с которыми так возятся власти. "Хорошо, что государство помогает людям, попавшим в беду, хотя лучше бы деньги взяли из карманов олигархов, а не пенсионеров. Когда мой деревянный дом сгорел 30 лет назад, мне никто не помогал", - говорит местная бабушка.

В ожидании окончания строительства большинство погорельцев живет на военной базе в Белоомуте. Помимо церкви и государства, финансовую помощь им оказала партия Владимира Путина, сообщает газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru