Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

Андерс Фог Расмуссен | The New York Times

НАТО нужна противоракетная оборона

В Европе мало кто осознает угрозу ракетного удара, отмечает в статье, опубликованной на сайте The New York Times, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Но в ноябре лидеры стран НАТО будут решать, стоит ли альянсу создавать систему ПРО для Европы, напоминает он.

По мнению Расмуссена, угроза ракетного удара реальна: более 30 стран имеют на вооружении или разрабатывают ракеты, способные нести оружие массового поражения. "Создать эффективные средства ПРО - задача сложная, но выполнимая. Мы уже можем размещать отлаженные системы, успешно прошедшие испытания", - пишет автор. По его словам, НАТО работает над противоракетной обороной действующей армии, и эту систему следует расширить и объединить с ПРО США, что обойдется почти в 200 млн евро. Эта цена не является непосильной, считает генсек.

Интегрированная система ПРО намного повысит шансы на перехват ракет, подчеркивает автор, а также продемонстрирует солидарность перед лицом общей угрозы. "Кроме того, появится шанс для подлинного сотрудничества с Россией. Взаимодействие Россия-НАТО в сфере ПРО наконец-то четко возвестит о начале истинно-новой эры сотрудничества под общей евроатлантической крышей безопасности", - пишет Расмуссен.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru