Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Вульф и Медведев: любовь с первого взгляда

О визите в Москву президента Германии Кристиана Вульфа и его встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым пишет сегодня немецкая Tagesspiegel.

Между ними быстро установилось взаимопонимание, рассказывает автор публикации Эльке Виндиш. Наряду с углублением сотрудничества в гуманитарной и культурной сфере президенты также обсудили международные проблемы, отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО, но, главное, планы по модернизации России, в осуществлении которых "Медведев видит в Германии ключевого партнера".

Вульф и Медведев также не обошли вниманием работу неправительственных организаций. Судя по всему, Вульф высказал свое отношение к тем препятствиям, которые российские власти чинят некоторым из них. Кстати, замечает издание, во вторник, в день встречи двух президентов, московская милиция, используя силовые методы, вновь разогнала мирную, но несанкционированную демонстрацию оппозиции; как минимум 30 человек были задержаны.

Вульф и Медведев также обсуждали вопрос о ликвидации визового режима между ЕС и Россией. Вульф заявил, что приветствует подобный шаг, однако Москве следовало бы предоставлять гражданам ЕС большую свободу, подразумевая существующую систему регистрации иностранцев в России, которую посол Латвии в Москве как-то назвал "унизительной".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru