Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2017 г.
13 октября 2015 г.

Редакция | Los Angeles Times

Россия ограничивает возможности США в Сирии

"Возможно, администрация Обамы права, и решение России применить военную силу в Сирии ударит по Владимиру Путину. Однако пока что дерзкий российский президент успешно изменил ход событий в этой стране в свою пользу, восстановив Россию в статусе господствующей силы в регионе и поставив в неловкое положение США, что для него, вероятно, не менее важно", - отмечает редакция Los Angeles Times.

"Печально, но факт: Обама не так уж много может сделать, чтобы помешать России вмешиваться в гражданскую войну, в которой США тоже поддерживают одну из сторон (пусть и малоэффективно). И все же США и их союзникам надо воспротивиться попытке Путина присвоить себе кампанию против ИГИЛ и использовать ее в собственных целях. Надо дать ему понять, что есть предел тому, что он может сделать, пытаясь вернуть России статус сверхдержавы", - полагают журналисты.

"На прошлой неделе министры обороны НАТО объявили о повышении мер безопасности в странах - членах альянса из Центральной и Восточной Европы, которые пребывают в тревоге из-за российских набегов на Украину. НАТО также следует укрепить оборону Турции, воздушное пространство которой нарушили российские военные самолеты, - по словам Москвы, по ошибке, вызванной плохой погодой", - говорится в статье.

"Что касается Сирии, российская интервенция вряд ли приведет к окончанию конфликта - а может и усугубить его. Путин вовсе не спас Сирию, но, возможно, продлил ее агонию", - резюмируют авторы, напоминая, что война унесла не менее 200 тыс. жизней и заставила покинуть дома миллионы сирийцев.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru