Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Меган Тухей, Майкл Барбаро | The New York Times

Две женщины заявили, что Дональд Трамп позволил себе непристойное поведение

"Дональд Трамп был эмоционален в ходе вторых предвыборных дебатов: да, он похвалялся тем, что целовал женщин без разрешения и трогал их гениталии. Но он никогда на самом деле не делал этого, сказал он", - пишет The New York Times.

В этот момент, сидя у себя дома на Манхэттене, 74-летняя Джессика Лидс почувствовала, что он лжет ей в лицо. "Мне хотелось ударить по экрану", - сказала она в интервью.

"Более трех десятилетий назад, когда она, будучи представителем компании-производителя бумаги, летела в командировку, Лидс рассказала, что она сидела рядом с Трампом в салоне первого класса рейса на Нью-Йорк. Они никогда не встречались раньше", - говорится в статье.

"Примерно через 45 минут после взлета, вспоминает она, Трамп поднял подлокотник и начал трогать ее. По словам Лидс, Трамп схватил ее за грудь и попытался засунуть руку ей под юбку", - пишет издание.

"Он был как осьминог, - сказала она. - Его руки были повсюду".

Лидс убежала в хвостовой отсек самолета. "Это было насилие", - сказала она.

Лидс рассказала эту историю, по крайней мере, четырем близким людям, которые также пообщались с The New York Times.

"Утверждение Трампа, что его грубые слова никогда не переходили в действия, также привело в бешенство еще одну женщину, смотревшую дебаты в воскресенье вечером в Огайо: Рэйчел Крукс", - говорится в статье.

"Крукс, которой тогда было 22 года, работала администратором в Bayrock Group, инвестиционно-девелоперской компании, располагавшейся в "башне Трампа" (Trump Tower) на Манхэттене, когда она столкнулась с Трампом перед лифтом в здании однажды утром в 2005 году", - пишет издание.

Они пожали друг другу руки, но Трамп ее не отпускал, сказала она. Вместо этого он начал целовать ее щеки. Затем, по ее словам, он "поцеловал меня прямо в губы".

"Это было настолько неуместно, - вспоминает Крукс в одном из интервью. - Я была настолько расстроена тем, что он считает меня настолько ничего из себя не представляющей, что он посмел это сделать".

Их рассказы повторяют свидетельства других женщин, которые заявили о себе раньше, как Темпл Таггарт, бывшая "Мисс Юта", по словам которой, Трамп поцеловал ее в губы несколько раз, когда она была 21-летней участницей конкурса красоты, отмечают авторы.

"В телефонном интервью во вторник вечером весьма взволнованный Трамп отрицал все утверждения этих женщин", - сообщает газета.

"Ничего из этого никогда не было", - заявил Трамп, начавший кричать на корреспондента The New York Times, задававшего ему вопросы. Он заявил, что газета измышляет обвинения, чтобы нанести ему ущерб, и что он подаст в суд на СМИ, если оно придаст это огласке.

По словам Лидс, она в то время не пожаловалась сотрудникам авиакомпании, потому что такие нежелательные поступки мужчин постоянно случались в деловом мире в 1970-х и начале 1980-х годов. "Мы принимали это в течение многих лет, - заявила она. - Нас учили, что это наша вина".

"Я думаю, что более прискорбным, чем то, что он ее целовал, было ее ощущение, что она ничего не могла сделать из-за его положения, - сказал бывший в то время другом Крукс Клинт Хэкенберг. - Ей было 22 года. Она была секретарем. Это была ее первая работа после колледжа. Я помню, как она сказала: "Я ничего не могу сделать с этим человеком, потому что это Дональд Трамп".

Крукс сначала неохотно поведала свою историю общественности, но чувствовала, что должна рассказать о своем опыте.

"Люди должны знать, - сказала она о Трампе, - что такое поведение является широко распространенным и вполне реальным".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru