Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Зоя Шефтанович | Politico

Громогласные критики наложенных на Россию санкций пострадали меньше остальных: отчет

"Некоторые страны ЕС, громче всех возражающие против санкций, наложенных блоком на Россию, столкнулись с самыми низкими потерями в экспорте, по данным опубликованного в среду отчета", - передает Зоя Шефтанович в Politico.

По данным исследования, проведенного Graduate Institute of International and Development Studies (Женева) по заказу Rasmussen Global (консалтинговой компании, которую возглавляет бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. - Прим. ред.), Греция и Словения, громче многих призывавшие отменить санкции ЕС, меньше других пострадали от них. Греция, Швеция и Люксембург даже увеличили экспорт в Россию в некоторых отраслях. Словения пострадала меньше всех европейских стран. Следом за ней идут Люксембург, Румыния и Великобритания, говорится в статье.

"Италия - еще одна страна, политики которой заявили, что поддерживают снятие санкций, - находится в верхних строчках списка пострадавших, если брать абсолютные величины. Однако на практике она не несет существенных потерь, так как только малая часть ее экспорта предназначается для России, сообщил институт, - передает Шефтанович. - На другом конце шкалы - некоторые из самых твердых сторонников позиций Брюсселя: Эстония, Латвия, Литва и Польша. Они оказались среди стран, которым санкции принесли наибольший вред, как и эмбарго на большую часть импорта продуктов питания из ЕС, объявленное Москвой в отместку".

"В некоторых случаях вред от санкций коррелирует с негативным отношением к ним. Германия понесла самые большие потери в абсолютном выражении. Вслед за ней идет Франция. Политики обеих стран высказывались в пользу облегчения санкций", - говорится в статье.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru