Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Девлин Барретт и Дамьен Палетта | The Wall Street Journal

ФБР подозревает Россию во взломе электронной почты Джона Подесты

"По словам источников, проинформированных о расследовании, ФБР подозревает, что за недавними хакерскими атаками на электронную почту главы избирательного штаба Хиллари Клинтон и компанию-подрядчик, работающую с данными об избирателях из Флориды, стоят российские разведслужбы", - пишет The Wall Street Journal. "Тем временем в среду высшие официальные лица России отошли от отрицания роли в другой хакерской атаке - на Национальный комитет Демократической партии (DNC)", - полагают журналисты Девлин Барретт и Дамьен Палетта. "Президент Путин сказал, что неважно, кто украл компьютерные документы, а министр иностранных дел заявил, что США пока ничего не доказали", - пересказывает газета.

По мнению издания, эти высказывания Путина и Лаврова отражают амбивалентное отношение российской верхушки к вышеупомянутым обвинениям.

Газета сообщает: "ФБР расследует проникновения в компьютеры, направленные против различных политических и избирательных организаций, и новые подробности наводят на мысль, что всего за несколько недель до президентских выборов список "политических мишеней" хакеров растет".

В среду сайт WikiLeaks разместил электронные письма Джона Подесты, главы избирательного штаба г-жи Клинтон. "Следователи полагают, что за взломом электронных писем Подесты тоже стоит российская разведка", - пишет газета.

Подеста заявил: "Вмешательство иностранной державы на таком уровне может иметь своей целью только усиление Дональда Трампа и должно леденить кровь всем американцам, к какой бы политической партии они ни принадлежали".

Официальный представитель Трампа Хоуп Хикс высказалась так: "Что за жалкая попытка отвлечь внимание от содержания этих электронных писем, которые обнажают сговор, коррупцию и целиком мошенническую систему вашингтонской элиты и либеральных СМИ, действующих заодно, чтобы обдурить американский народ, побудив его избрать Хиллари Клинтон".

"Ранее официальные лица заявляли, что хакеры добрались до информации о данных избирателей в Иллинойсе и нашли маленькую лазейку в локальную избирательную систему в Аризоне. На прошлой неделе ABC News сообщила, что хакеры успешно проникли в компьютеры подрядчика, работавшего с данными о выборах во Флориде. Официальные лица Флориды заявили, что их системы надежно защищены", - говорится в статье.

Во вторник Белый дом заявил, что в ответ на хакерскую операцию примет "пропорциональные" меры к России.

Посольство РФ в Вашингтоне распространило в "Твиттере" заявление, что "пропорциональным (и логичным) ответом было бы непредвзятое расследование" взлома компьютеров DNC, а "не угрозы другим странам или атаки на них".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru