Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 сентября 2005 г.

Джонатан Уоттс | The Guardian

Храм Шаолинь будет снимать боевики

Начиная с "Матрицы", "Убить Билла" и заканчивая "Домом летающих кинжалов", монахи Шаолиня были вынуждены пассивно наблюдать за тем, как их фирменное боевое искусство приносит миллионы долларов киностудиям Голливуда и Гонконга. Однако теперь монахи решили нанести ответный удар серией крупнобюджетных боевиков, которые в полном соответствии с духом кун-фу приведут к столкновению сил монахов и их соперников, и монахи надеются на победу, так как к участию в съемках будут привлечены ведущие мировые актеры и режиссеры.

Настоятель монастыря Ши Юнсинь станет исполнительным продюсером первой из трех картин под названием "Легенда монахов-воинов храма Шаолинь". Она будет основана на правдивой истории о 30 монахах, сражавшихся с пиратами в XVI веке. Съемки начнутся в будущем году.

Удрученные тем, что многие теле- и кинокомпании неверно представляли их боевое искусство, монахи решили установить полный контроль над сценарием и тем, как в фильмах будет показан буддизм и духовный элемент, лежащий в основе кун-фу. Кроме того, храм получит немалую прибыль после релиза первого фильма в 2008 году, так как его производством будет заниматься Shaolin Culture Broadcast Company - особое подразделение коммерческого отдела монастыря.

Бюджет в 14 млн фунтов считается крупным для китайской картины. Пресс-секретарь храма заявил, что деньги привлекут актеров с мировой славой и профессионалов киноиндустрии. Настоящие монахи тоже будут сниматься, в частности в сценах боев.

Несмотря на свои 1500-летние традиции, храм Шаолинь был на передовой коммерческой революции в Китае. В 1997 году он стал одним из первых китайских институтов, открывших свой сайт в интернете. Его монахи ездят по свету и демонстрируют боевые искусства, монастырь заказал серию мультфильмов и видеоигр, а в прошлом году подал заявку на защиту своих авторских прав.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru