Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Иэн Блэк | The Guardian

Россия не хочет дополнительных санкций против Сирии

Россия не поддержала попытки Запада усилить давление на сирийский режим, возглавляемый Башаром Асадом, пишет The Guardian. Между тем, по новым данным ООН, в ходе антиправительственных протестов, разразившихся в марте, в стране погибли не менее 2600 человек.

После переговоров с Дэвидом Кэмероном президент Дмитрий Медведев сказал, что дополнительное давление "абсолютно не требуется", так как существующие санкции ООН и ЕС уже оказывают нажим на режим.

"Великобритания, США и Франция настаивали на ужесточении мер ООН, но встретили сопротивление России и Китая, постоянных членов Совета Безопасности с правом вето, и других", - напоминает автор статьи Иэн Блэк.

Данные ООН были оспорены советником Асада Бутайной Шаабан. "Среди представителей армии и полиции - 700 погибших, и 700 среди повстанцев, - сказала она в Москве. - У нас есть список (с именами жертв), и мы можем доказать это".

"Визит Шаабан был осуществлен в рамках попыток Сирии предотвратить опасность того, что российские союзники отступятся от нее", - отмечает автор. Медведев, похоже, показал, что будет держаться стойко, призвав к сбалансированной и адресованной к обеим сторонам конфликта позиции, говорится в статье.

Это сильно отличается от жесткой точки зрения Запада, который утверждает, что в настоящее время Асад утратил всякую легитимность. Поддержка режима со стороны России подвигла активистов сирийской оппозиции призвать к проведению "Дня гнева", сообщает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru