Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Анна Файфилд | Financial Times

Египет ужесточает давление на "Хизбаллу"

Трения между Египтом и ливанской группировкой "Хизбалла" усилились после того, как шиитское движение признало, что один из его членов занимался контрабандой оружия из Египта в сектор Газа, пишет The Financial Times.

Правительство в Каире заявило в пятницу об аресте 49 египтян, палестинцев и ливанцев, связанных с "Хизбаллой", и обвинило их в причастности к шпионажу и к заговору с целью дестабилизации в стране, напоминает автор статьи Анна Файфилд.

Лидер "Хизбаллы" Саид Хасан Насралла заявил, что обвинения его боевиков в намерениях совершить нападения на объекты в Египте "беспочвенны" и являются попыткой "очернить чистый и незапятнанный образ "Хизбаллы".

При этом он признал, что один из 49 арестованных, ливанец по имени Сами Шихаб, находился в Египте с "логистической миссией", связанной с сектором Газа.

"Если помощь палестинцам - это преступление, тогда я виновен и горжусь этим", - заявил Насралла в выступлении, которое транслировалось в сети "Хизбаллы".

Признание Насраллы вызвало волну возмущения в египетской прессе, назвавшей Насраллу военным преступником, пишет The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru