Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Доменико Куирико | La Stampa

Венгерская полиция нашла маленькую Элизу

Трехлетняя Элиза Андре уже трижды похищалась, напоминает Доменико Куирико в своей статье, напечатанной в газете La Stampa.

Если бы это было обычным похищением ради денег, пишет автор статьи, то можно было бы порадоваться, потому что похищенная девочка - у счастливого отца, а похитительница - в тюрьме. Но, увы, это не обычное похищение, поскольку похитительница - мать девочки, задержанная в воскресенье венгерской полицией на границе Венгрии и Украины. В течение трех лет родители, она - русская, он - француз, с ожесточением борются за дочь. При этом российская сторона признает права матери на опеку над дочерью и обвиняет отца, похитившего малолетнюю дочь осенью прошлого года и переправившего ее во Францию. А французское правосудие встало на сторону отца, жестоко избитого 20 марта двумя мужчинами, сопровождавшими мать Элизы, организовавшей похищение собственной дочери.

Все мы помним трагическую историю Маши, дочери отца-француза и русской актрисы, которая в конечном итоге оказалась на воспитании в чужой семье. В настоящее время, пишет автор статьи, между Россией и Францией открыто, по меньшей мере, 50 аналогичных дел, по которым родители оспаривают права на совместных детей.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru