Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Дамьен Делсени | Le Parisien

Бегство Элизы и ее матери завершается в Венгрии

Элиза Андре и ее мать Ирина Беленькая были задержаны на венгерско-украинской границе в воскресенье. В понедельник отец девочки, Жан-Мишель Андре отправился в Венгрию и забрал девочку, с которой в течение 48 часов должен вернуться во Францию. Его бывшая жена помещена под стражу. Как сообщает Le Parisien, "французские и российские власти попытаются в ближайшие дни найти решение в интересах ребенка".

Это дело, продолжает корреспондент Дамьен Делсени, стало источником разногласий между Россией и Францией. Оба родителя - каждый в своей стране - получили право опеки над ребенком. Оба они - Жан-Мишель Андре в России, Ирина Беленькая во Франции - объявлены в розыск по обвинению в похищении ребенка. Эта юридическая головоломка - в первую очередь, травма для Элизы, с рождения раздираемой между двумя странами и двумя родителями.

Но, как отмечает издание, окончание бегов Ирины - еще не конец этого дела. В ближайшие дни французское правосудие передаст венгерским коллегам документы, необходимые для признания ордера на арест. Венгерские судьи должны в течение двух месяцев вынести решение о судьбе матери Элизы, пишет газета.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru