Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

mac. | Neue Zürcher Zeitung

Грузинская оппозиция без ясной стратегии

Протестам грузинской оппозиции, направленным против президента Саакашвили, посвящает свой сегодняшний материал Neue Zürcher Zeitung. После однодневного перерыва в связи с Вербным воскресеньем, объявленного организаторами в субботу, в понедельник протесты возобновились. Если судить по сообщениям, поступающим из Тбилиси, пишет швейцарское издание, этот перерыв явился, скорее, "попыткой предотвратить потерю оппозицией своего лица, своего рода актом отчаяния", ведь в субботу число демонстрантов заметно убавилось.

После "передышки" организаторы собираются продолжать протесты в новом формате. Большая часть митингующих по-прежнему останется у здания парламента, но теперь часть демонстрантов будет круглосуточно находиться у президентского дворца. Все это, с одной стороны, свидетельствует о бессилии оппозиции. С другой - постоянное пребывание митингующих у резиденции Саакашвили может положить конец терпению полиции. Но насколько оппозиционеры заинтересованы в перерастании мирного процесса в насильственный, вопрос спорный, замечает газета.

Складывается впечатление, что оппозиционным силам разной политической направленности "не хватает общей стратегии". Тем не менее, заключает издание, хотя протестная волна пошла на убыль, опасность столкновений полностью не исчезла.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru