Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Карлос Франкуи | La Repubblica

Барак - единственная надежда для голодающего народа

Перед лицом обострения продовольственного кризиса единственной надеждой кубинцев становится Обама и сближение с Вашингтоном, пишет Карлос Франкуи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Независимый корреспондент Хосе Рауль Гарсия обратился к гаванским студентам с вопросом о том, что они думают по поводу сближения Острова свободы с США. Они ответили, что с разногласиями следует покончить. Они (американцы) должны иметь возможность свободно приезжать на Кубу. А кубинцы - в США, и иметь все то, что имеют американцы.

Фидель Кастро с присущей ему наглостью написал: "Куба всегда желала иметь хорошие отношения с Соединенными Штатами". А одержимый идеей сохранения власти Рауль Кастро надеется, что враг отменит эмбарго и оживит национальную экономику долларами и продуктами. Но вряд ли Обама отдаст все, не получив взамен ничего. И если наследник Фиделя решится на политические реформы, то он потеряет все - а Рауль не пойдет на это. Поэтому политзаключенные могут оказаться разменной монетой, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru