Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
14 апреля 2010 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

После авиакатастрофы Польша должна помянуть Леха Качиньского и двигаться дальше

Трагическая гибель Леха Качиньского и других лидеров Польши в авиакатастрофе может дать стимул более прочному примирению с Россией и оценку стабильной польской демократии, пишет The Christian Science Monitor.

В результате крушения самолета на западе России Польша лишилась президента и его супруги, а также многих высокопоставленных политических и военных лидеров. "Но трагедия пробудила к жизни нечто еще, а именно понимание, что гнетущее коммунистическое прошлое Польши давно закончилось", - говорится в редакционной статье.

"Сегодняшняя Польша - это стабильная мирная демократия. На этой неделе фондовый рынок страны оставался стабильным. Избранные чиновники приступили к планированию выборов, в соответствии с конституцией. В ближайшие дни Польша проведет траурные мероприятия, а затем, до того, как установится летнее тепло, изберет нового президента и будет двигаться дальше", - продолжает издание.

На этой неделе Россия сделала многое, чтобы протянуть руку помощи и выразить сочувствие Польше. Теперь у России есть возможность и впредь делать шаги навстречу. Россия оставила позади свое сталинское прошлое, которое привело к катынской трагедии, но не должна забывать о нем, утверждает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru